Новости / Секреты здоровья

72% пациентов слишком поздно узнают о болезни печени! Проверьте себя на симптомы!

Опубликовано: среда 28, сентября 2016

Основная функция печени - нейтрализация и выведение токсинов из организма. Если она не выполняется, вредные вещества моментально попадают в кровь, а из нее в остальные органы и ткани, что приводит к необратимым последствиям. Даже здоровым людям следует регулярно проводить профилактику, а тем, у кого симптомы болезни уже появились - немедленно начать лечение.

Печень не имеет нервных окончаний, поэтому ее болезни долго не дают о себе знать. Они протекают до того незаметно, что часто обнаруживаются тогда, когда в лечении уже нет смысла. По официальным данным, 89% случаев болезней печени на поздних стадиях заканчиваются смертью пациента.

Кто в группе риска?

Болезни печени возникают не только у мужчин, но и у женщин. Они могут быть вызваны злоупотреблением алкоголя, неправильным питанием (жирная, соленая, высококалорийная пища, фастфуд), инфекционными заболеваниями (вирусные гепатиты) или наследственной предрасположенностью. Нередки случаи развития болезней печени в результате постоянного применения лекарственных средств или попадания в организм паразитов. Особо стоит отметить воздействие анестетиков при обезболивании в стоматологии или при общем наркозе. Все это негативным образом сказывается на работе печени.

Симптомы

Не стоит думать, что болезни печени обязательно будут откликаться болью в правом подреберье. Работа печени существенно важна для всего организма, а потому ее нарушения могут проявляться самым разным образом. Среди них:

Изменения кожи (обычно указывают на развитие цирроза):

  • желтуха (пожелтение не только кожи, но слизистой оболочки);
  • локальная коричневая окраска в подмышечных впадинах и/или паху;
  • общий зуд и расчесы;
  • высыпания;
  • сосудистые “звездочки”;
  • белые пятна на ногтях;
  • нарушение месячных/проблемы с потенцией.

Цирроз печени

Расстройства органов пищеварения (часто свидетельствуют о сосудистой болезни печени - абсцесса):

  • дискомфорт, тяжесть, ощущение «переполнения», боль в правом подреберье;
  • тошнота;
  • диарея или запор;
  • обесцвечивание стула или потемнение мочи;
  • сладковатый или “рыбный” запах изо рта.

Абсцесс печени

Нарушения нервной системы (не редко знак прогрессирующей печеночной энцефалопатии, которая может закончиться комой или смертью):

  • необъяснимая утомляемость;
  • снижение работоспособности;
  • бессонница, сонливость;
  • беспокойство или заторможенность;
  • ухудшение памяти;
  • судороги;

Печеночная энцефалопатия

Если у вас есть 2 и более из перечисленных симптомов, начинайте лечение немедленно!

Лечение и профилактика:

Попов В.Р.
врач-гастроэнтеролог 1 категории, стаж работы: 35 лет

Краеугольным камнем в лечении печени является чрезмерная химизация препаратов. Если печень уже больна, она не в состоянии переработать химию, которой в избытке напичканы таблетки. Это лечение дает быстрый результат, но лишь снимает болевой симптом, поврежденные клетки не восстанавливаются.

Гораздо более щадящими являются народные средства. Они натуральны и не наносят вреда организму. Однако для заметного эффекта применять их нужно годами, а таким временным ресурсом пациенты обычно не располагают...

Лекарства последнего поколения совмещают в себе плюсы фармакологических и натуральных средств: они действуют также быстро, как таблетки, но также безопасны, как средства народной медицины. Из самых популярных я выделил бы “Stabilin” - это инновационная разработка, способная полностью восстановить поврежденные клетки печени всего за 30 дней. “Stabilin” оздоравливает печень и очищает ее от токсинов, препятствует образованию камней, прочищает желчные протоки. Он абсолютно безопасен, не угнетает печень и не вредит работе других органов. За то время, что я использую его в своей практике, десятки моих пациентов предотвратили/вылечили цирроз, гепатит и другие болезни печени.


Раньше проблема была в том, что препарат долгое время не импортировался в Россию, приходилось заказывать его из Германии, что сказывалось и на времени и на стоимости средства. Сейчас ситуация улучшилась, “Stabilin” стали продавать и у нас, но пока только с сайта официального поставщика. Опасайтесь подделок и не приобретайте средство нигде больше, это может навредить вашему здоровью!

Помните, болезнь всегда лучше предотвратить, ведь может случиться так, что лечить ее будет уже поздно. Не пренебрегайте профилактикой и будьте здоровы!


Вылечить печень!

Комментарии:

Дарья, 37 лет [15 дней назад]
Отличная статья, спасибо за информацию!!
Илья, 44 годa [15 дней назад]
Слышал в какой-то передаче о том, что нам специально скармливают таблетки, которые не лечат, а калетач. Лечишь печень, отваливаются почки, лечишь почки - глохнет мочевой пузырь и т.д. А импортные средства, которые реально лечат они не дают ввозить. Вот и этот Сирофолл, например, почему так долго у нас не продавали? Случайность? Не думаю
Станислав, 49 лет [14 дней назад]
Капли “Stabilin” у нас продают уже почти год. Мой врач мне сразу их посоветовал. Заказ действительно только с сайта, но там доставка по всей России, и ради здоровой печени можно неделю подождать. Я до этого лечился около 2-х лет, был хронический гепатит печени. И диету соблюдал, и лекарства пил - ничего не помогало, а этими каплями вылечился за месяц. Также потом пришел в больницу, сдал анализы и подтвердилось, что гепатита нет, а печень за это время почти полностью восстановилась.
Дмитрий, 38 лет [14 дней назад]
только что заказал :)
Ольга, 43 года [14 дней назад]
У мужа больная печень - последствия любви к алкоголю. Хочу ему тоже эти капли заказать, но это не опасно? т.е. что-то заказывать через интернет. А если деньги заплатишь, а пришлют не то или вообще ничего не пришлют. Были такие случаи с этим лекарством?
Антон, 41 год [13 дней назад]
Ничего опасного. Оплата при получении. Получаешь, смотришь, платишь.
Глеб, 56 лет [13 дней назад]
Сирофолл меня буквально с того света вытащил. Тоже был цирроз и врачи просто поддерживали печень. Нормального лечения толком не было, я прямо чувствовал по себе, как мне все хуже с каждым днем. Потом жена услышала в программе “Здоровье” Малышевой говорили об этих каплях, что это прорыв в лечении печени и наконец они продаются в России. Сразу заказала и я пропил месячный курс. Сейчас чувствую себя отлично, оказывается печень прекрасно восстанавливается, нужны только правильные средства и вовремя
Ирина, 35 лет [11 дней назад]
Тоже видела ту передачу, но тогда не обратила внимания, только начинала лечиться и думала, что и так пройдет, не прошло. Теперь точно закажу эти капли!
Олег, 47 лет [9 дней назад]
Пью “Stabilin” 2-ю неделю - болей в спине уже практически нет, цвет лица порозовел. Наконец-то принимаю то, что реально помогает, а не очередной гоголь-моголь!
Валентина, 40 лет [5 дней назад]
2 недели назад поставили диагноз - хронический гепатит. У меня вся жизнь перед глазами пробежала, но теперь полегче, все-таки, когда знаешь, что он реально лечится, уже не так страшно
Митяй, 34 года [5 дней назад]
Надо будет для профилактики пропить…..
Александр, 45 лет [8 часов назад]
Заказал Сирофолл неделю назад, завтра должны доставить, надеюсь, все будет нормально
Игорь, 51 год [3 часа назад]
Был цирроз печени, вылечился тоже Сирофоллом. Пришлось пройти 1,5 курса, так как случай был запущенный, но печень полностью восстановилась. Рекомендую всем, в том числе для профилактики, лучше от печени сейчас ничего нет.
Надежда, 33 года [2 часа назад]
Митяй +1, и сама пропью и родных заставлю
Петр, 45 лет [25 минут назад]
Заказывайте “Stabilin” только с официального сайта. Стали делать много подделок, не видитесь ни на скидки ни на что, настоящий препарат только у официального поставщика, я заказал в другом месте и попал на подделку..


Вылечить печень!


Шипо́вник
(Rōsa)

Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами

В народной медицине применяют чай из плодов шиповника, а также напар, водный настой и спиртовую настойку при скарлатине, тифе, туберкулёзе, воспалении почек

Отвар семян применяют при мочекаменной болезни

Консультации

Олегов Виктор Андреевич,
врач-уролог:
Вопрос: Если у меня хорошее самочувствие, означает ли это, что с почками все в норме?
К сожалению, нет. Некоторые заболевания почек протекают бессимптомно и обнаруживаются уже на последней стадии.
Лаврентьева Марина Игоревна,
диетолог-уролог:
Вопрос: Мне прописали несколько лекарства, но они все очень дорогие? Что делать?
Фармацевт в аптеке обязан дать вам информацию о наличии аналогов. Препараты выпускаются многими компаниями, цена сильно варьируется.