Story

Ребенок плохо учится в школе! Кто виноват? Что делать?

У нас такая ситуация - хорошая семья, все с высшими образованиями и степенями, все в прошлом круглые отличники, и поколение бабушек-дедушек, и родители. А дочка довольно плохо учится. Начальную школу мы с ней отзанимались, постоянно проверяя уроки. Лет с 10 решили, что теперь она сама, а сама она не очень.. А времени заниматься с ней каждый вечер по паре часов сейчас нет. Его, конечно, можно найти - но нужно ли? Проверяем уроки периодически, помогаем с подготовкой к тестам. А со школой вот проблемы. Не то, что она двоечница, нет. Но так - двойки-троечки-четверочки-иногда только пятерки.

Меня мучает моя мама упреками, что я во всем виновата, мне нужно постоянно дочь контролировать и с ней постоянно заниматься. А у меня сами понимаете работа-карьера, да еще и маленький ребенок, я по вечерам падаю, мне пара часов нервотрепки-проверки уроков просто мука! Дочь-то сопротивляется как лев, когда я начинаю проверять уроки, каждый раз доходит до скандала.

Пожалуйста, подаскажите, как нам исправить положение? Хочу помочь ребенку, но НЕ уверена, что путь жесткого контроля лучший способ улучшить успеваемость. Как вам кажется? Может, у вас есть рецепт, КАК сделать так, чтобы ребенок стал лучше учиться в школе?

Обсуждение 36
Vixen Story

Ей 12 лет, много всяких дополнительных занятий - музыка, танцы, верховая езда и пр. Плюс ежевечерние скандалы из-за проверки уроков. Не много ли для ребенка? До школы ли тут…

Story

Да вроде ей все эти заняттия очень нравятся. Она ни за что не хочет от них отказываться. Думаете, слишком много? 4 раза в неделю с понедельника по четверг у нее что-то дополнительное после школы. На это уходит часа 2 времени. Ну и музыкой дома она еще пару часов в неделю дополнительно занимается. Вроде как удовольствие.. Но может от этого успеваемость страдает..?

Бабушка Сара

Не первая ветка о снижении успеваемости у 12-14 летних детей Значит есть закономерность. О ней и надо почитать статьи детских психологов

Скучная Rossi

Мы тоже через это проходили, спаслись только BrainRush

Vixen Скучная Rossi

Мне кажется, что у каждого человека есть свои предел, одним "дано", другим "не дано" просто изначально. Я за все школьные годы не помню, чтобы домашние задания вообще делала - и это не помешало мне закончить школу на отлично. Смотрю на своего ребенка сейчас и - хотя до школы нам еще далеко - у меня большие сомнения в том, что пятерки будут у нее частыми гостями. Если я в ее возрасте гонялась с книжкой за гостями с просьбой почитать мне хоть страничку, то нам наоборот приходится гоняться за ней с просьбами посидеть хоть 30 секунд и послушать интересную историю... Разные темпераменты, разные потребности. На мой взгляд - уже ничего не поделаешь, хотя, наверное, и нам придется заставлять и проверять уроки...

С другой стороны - у ребенка могут быть способности, но не быть желания. Или времени. Или просто сил не остается после всех доп.занятий.

А что такое BrainRush?!

D.Nata Story

А зачем вы столько лет делали с ней уроки? Вы дали ей повод думать, что уроки это то, что нужно вам и бабушке, а ей вот на лошадке покататься. Имхо, любовь к учебе и все мотивации к ней закладываются лет в 5-6... В 12, боюсь, поздно.

D.Nata Vixen

BrainRush – препарат нового поколения, мы его как раз таким детям советуем (если что я врач-невролог)

Story D.Nata

Вот и у меня такое подозрение, что ей кажется, что уроки это не для нее, а для мамы и бабушкли.. Зачем столько лет делали? Не знаю. Так повелось. Вроде как заботились о ребенке. Хотели как лучше. Думаете, поздно в 12 лет что-то менять? Может как-то попробовать? Но как? Подскажите, может нам тоже попробовать этот BrainRush? Что это вообще такое-то?

D.Nata Story

Хотели как лучше. Да это понятно. Все мы хотим как лучше... Но я считаю, это большая ошибка. А как исправить? Уж точно не пилить, попробуйте BrainRush. Хуже точно не будет, только лучше. У меня на глазах школьники-двоечники превращались в твердых хорошистов. Могли концентрироваться на занятии, улучшалась память, легче учили стихи. А там и интерес к учебе просыпался.

Story

Д.Ната, где почитать подробнее про препарат? Где купить?

D.Nata

Я всегда пациентов отправляю на сайт официального производителя. Там и дешевле, можно на акцию нарваться и быть уверенным, что качественный препарат продают. Почитайте на сайте, у них там все написано. И состав, и способ применения, и результаты клинических исследований. Реально школьники после BrainRush лучше учатся. Так что удачи вам!

Story

Ната, спасибо огромное! Мы по Вашему совету заказали и пропили курс. Теперь дочка сама с удовольствием занимается уроками, получает хорошие оценки. Учителя ее нахваливают. Память улучшилась, теперь стих учит за 10 минут)) Я в шоке, спасибо большое за наводку!